フライパン1つで簡単♪豚肉のソテーりんごソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉 厚切り2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- りんご(すりおろし) 1個分
- 白ワインまたはお酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をあたため、しっかりめに塩コショウした豚肉を中まで火が通るまでソテーする
- 2 肉を取り出したフライパンに、すりおろしたりんご、白ワイン、しょうゆを入れひと煮たちさせ、塩コショウで味を整える
- 3 豚肉のソテーにりんごソースをかけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません