いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
gateau0141ne
gateau0141ne
お魚が苦手なお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしに軽く塩をふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、カリッと両面を焼く
  3. 3 お酒、みりん、しょうゆの順でフライパンにいれ、いわしにからめて出来上がり♪
  4. 4 お好みで粉山椒・一味などをふりかけてくださいね
    ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです

きっかけ

娘の大好物です

  • レシピID:1950001706
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚料理
gateau0141ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る