いわしの蒲焼 レシピ・作り方
![いわしの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66df47847f42c2a2077e596eec4188fb0a33100.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 2尾
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 いわしに軽く塩をふり、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、カリッと両面を焼く
- 3 お酒、みりん、しょうゆの順でフライパンにいれ、いわしにからめて出来上がり♪
-
4
お好みで粉山椒・一味などをふりかけてくださいね
ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません