食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- お茶碗山盛り1杯
- 焼豚
- 2~3枚
- 青ねぎ(長ねぎの葉)
- 1/2本分
- 玉子
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼豚と青ねぎを大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いてよく熱します。
解きほぐした玉子を入れて素早くかき混ぜます。
-
- 3
- 玉子が固まって来たら、冷ご飯・焼豚を入れてパラパラになるようによく炒めます。
-
- 4
- 青ねぎ・☆調味料を入れて、全体が混ざるように炒めたら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
青ねぎは後で入れるとシャキシャキ感が出て美味しいですが、
青ねぎ臭さが嫌いな方は3の手順で入れてよく炒めてもOKです。
調味料を入れる時に焦げが心配な方は、その時だけ弱火にすれば大丈夫です☆
きっかけ
残った焼豚を使って、チャーハンを作りました☆
お手軽チャーハンです!!