食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
焼豚と青ねぎを使った、
お手軽チャーハンです!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷ご飯
お茶碗山盛り1杯
焼豚
2~3枚
青ねぎ(長ねぎの葉)
1/2本分
玉子
1個
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼豚と青ねぎを大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いてよく熱します。
    解きほぐした玉子を入れて素早くかき混ぜます。
  3. 3
    玉子が固まって来たら、冷ご飯・焼豚を入れてパラパラになるようによく炒めます。
  4. 4
    青ねぎ・☆調味料を入れて、全体が混ざるように炒めたら出来上がりです!!

おいしくなるコツ

青ねぎは後で入れるとシャキシャキ感が出て美味しいですが、 青ねぎ臭さが嫌いな方は3の手順で入れてよく炒めてもOKです。 調味料を入れる時に焦げが心配な方は、その時だけ弱火にすれば大丈夫です☆

きっかけ

残った焼豚を使って、チャーハンを作りました☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼豚チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/09 19:22
中途半端に残った焼豚…と言えば、チャーハンですよね~♪ 後入れネギでおいしくいただきました(^_^)/
りっこぷっこ
具がたっぷり美味しそうですね!! ねぎの食感も楽しいで頂けて良かったです☆ つくレポありがとうございます^-^
2011/05/15 13:33
今日のお昼ご飯に頂きました。ネギ大好き!たっぷり入れました♪美味しかったです。ご馳走様でした☆
だいすけ3
お昼にチャーハンいいですね!! とっても、美味しいそうに出来てます☆ レポ、ありがとうございますぅ~*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする