食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆ レシピ・作り方

食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焼豚と青ねぎを使った、
お手軽チャーハンです!!

材料(1人分)

  • 冷ご飯 お茶碗山盛り1杯
  • 焼豚 2~3枚
  • 青ねぎ(長ねぎの葉) 1/2本分
  • 玉子 1個
  • 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 焼豚と青ねぎを大きめのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いてよく熱します。
    解きほぐした玉子を入れて素早くかき混ぜます。
  3. 3 玉子が固まって来たら、冷ご飯・焼豚を入れてパラパラになるようによく炒めます。
  4. 4 青ねぎ・☆調味料を入れて、全体が混ざるように炒めたら出来上がりです!!

きっかけ

残った焼豚を使って、チャーハンを作りました☆

おいしくなるコツ

青ねぎは後で入れるとシャキシャキ感が出て美味しいですが、 青ねぎ臭さが嫌いな方は3の手順で入れてよく炒めてもOKです。 調味料を入れる時に焦げが心配な方は、その時だけ弱火にすれば大丈夫です☆

  • レシピID:1950001689
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼豚チャーハン
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/02/09 19:22
    食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆
    中途半端に残った焼豚…と言えば、チャーハンですよね~♪
    後入れネギでおいしくいただきました(^_^)/
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/15 13:33
    食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆
    今日のお昼ご飯に頂きました。ネギ大好き!たっぷり入れました♪美味しかったです。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る