食感が美味しい☆青ねぎ焼豚チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 お茶碗山盛り1杯
- 焼豚 2~3枚
- 青ねぎ(長ねぎの葉) 1/2本分
- 玉子 1個
- 油 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1 焼豚と青ねぎを大きめのみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を引いてよく熱します。
解きほぐした玉子を入れて素早くかき混ぜます。 - 3 玉子が固まって来たら、冷ご飯・焼豚を入れてパラパラになるようによく炒めます。
- 4 青ねぎ・☆調味料を入れて、全体が混ざるように炒めたら出来上がりです!!
きっかけ
残った焼豚を使って、チャーハンを作りました☆
おいしくなるコツ
青ねぎは後で入れるとシャキシャキ感が出て美味しいですが、 青ねぎ臭さが嫌いな方は3の手順で入れてよく炒めてもOKです。 調味料を入れる時に焦げが心配な方は、その時だけ弱火にすれば大丈夫です☆
- レシピID:1950001689
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼豚チャーハン
レポートを送る
2 件
お手軽チャーハンです!!