アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
お手軽なもやしを使ったレシピです

材料(4人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200グラム
ネギ(玉ネギでも可)
1/2本
ショウガ
1かけ
ニンニク
1かけ
ニラや青梗菜など
適量
調味料
1/2カップ
コンソメスープ
1個
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤(無くても可)
小さじ1
塩・こしょう
各少量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、ネギ、ショウガ、ニンニク、豚のひき肉を炒める。
  4. 4
    豚ひき肉の色が変わったら、青梗菜を加えて炒めたあと、混ぜ合わせておいた調味料を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5
    煮立ったらもやしを加えてひと煮立ちさせて片栗粉を水で溶いて加えて、とろみをつけて出来上がり

きっかけ

お手軽なもやしを美味しくいただきたくて

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
もやし 豆板醤 オイスターソース 甜麺醤
料理名
中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする