鶏肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さつまいも(細)
2本
お酢
小さじ1
出し汁
300cc
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は2cmの輪切りにし、水に漬けアクを抜く。
  2. 2
    鶏肉は1口大に切る。
  3. 3
    さつま芋をひたひたの出し汁+お酢で煮る。煮汁が沸騰してきたら、砂糖、みりん、酒、醤油、鶏肉を入れ落し蓋をして、煮汁がなくなるまで一緒に煮る。

おいしくなるコツ

煮詰めてしまった方がおかずになります。

きっかけ

我が家の味の紹介

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/31 15:08
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2018/02/07 19:49
ニンジンもプラスで作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
湯気がでてますね。おいしそう^^承認が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする