材料(2~3人分)
- くらげ
- 70グラム
- 鶏もも肉
- 大1枚
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はゆでて冷やした後薄切りの一口大にする
-
- 2
- くらげはよく洗って塩抜きしたのち、さっと湯にくぐらせて冷水にとりよく水気を絞って、食べやすい長さに切っておく
-
- 3
- キュウリはせん切りにする
-
- 4
- 酢・醤油・ゴマ油・砂糖をよく混ぜ合わせ
くらげ・鶏肉・きゅうりを器に盛って、上からまんべんなくかけて出来上がり
おいしくなるコツ
全体をよく冷やすと夏にもいい一品となります☆
きっかけ
メインにもなる中華風酢のものです☆
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