バナナジャム レシピ・作り方

バナナジャム
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
レモンの酸味でさっぱりして美味しいジャムになりました♪

材料(?人分)

  • バナナ 3本
  • レモン 1個
  • 黒糖 25g
  • はちみつ 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは縦に4つに切り、薄切りにして、レモンをかけておく。
  2. 2 鍋に①のバナナ・黒糖・はちみつを入れてほどよいとろみがつくまで煮る。
  3. 3 ラム酒を入れて火を止める。

きっかけ

傷みそうなバナナの処分に

  • レシピID:1950001585
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナジャム
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る