材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1袋
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 300cc
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこをカットし、鍋にいれます。
-
- 2
- おもちのめんつゆを、かけつゆぐらいに薄めます。
たけのこが、かぶるくらい用意します。
-
- 3
- たけのこが柔らかくなるなで煮ます。弱火~中火で15分から20分ぐらい。
-
- 4
- 仕上げに、かつお節をふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
しっかり味がしみこむと美味しいので、出来立てよりは時間をおいたほうが美味しいです。
きっかけ
旬のたけのこを手軽にたべたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません