冷めてもおいしい豚肉の漬けダレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉またはロース肉
- 4枚
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 醤油・砂糖・みりんを合わせて
ニンニクをおろして加えよく混ぜておきます
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- 2
- 豚肉を筋切りして①の漬けダレに15分ぐらい漬け込みます
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- 3
- フライパンに油大さじ1を熱して漬け込んだ豚肉をよく焼きます
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- 4
- 豚肉によく火が通ったら
残りの漬けダレをを加え
強火にしてほとんど水分がなくなるまでよく絡めて出来上がりです
おいしくなるコツ
強火でタレをよく絡めると、色つやよく焼き上がります
ニンニクがNGのときはニンニクなしてもOKです
きっかけ
冷めてもおいしいのでお弁当にも(^_^)v