冷めてもおいしい豚肉の漬けダレ焼き レシピ・作り方

冷めてもおいしい豚肉の漬けダレ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
豚肉以外でも鶏肉にも使える漬けダレです

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉またはロース肉 4枚
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油・砂糖・みりんを合わせて
    ニンニクをおろして加えよく混ぜておきます
  2. 2 豚肉を筋切りして①の漬けダレに15分ぐらい漬け込みます
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して漬け込んだ豚肉をよく焼きます
  4. 4 豚肉によく火が通ったら
    残りの漬けダレをを加え
    強火にしてほとんど水分がなくなるまでよく絡めて出来上がりです

きっかけ

冷めてもおいしいのでお弁当にも(^_^)v

おいしくなるコツ

強火でタレをよく絡めると、色つやよく焼き上がります ニンニクがNGのときはニンニクなしてもOKです

  • レシピID:1950001435
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の漬けダレ焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2021/05/06 19:48
    冷めてもおいしい豚肉の漬けダレ焼き
    甘辛く美味しく作れました♪
    家族にも好評でした(^^)
    是非また作りたいです、ありがとうございました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/13 00:05
    冷めてもおいしい豚肉の漬けダレ焼き
    鶏もも肉で作ってみました、こちらもおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/12 00:20
    冷めてもおいしい豚肉の漬けダレ焼き
    やわらかく焼けてタレもおいしかったです、鶏肉でも試してみますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る