じゃがいもとチーズとくるみ入り餃子 レシピ・作り方

じゃがいもとチーズとくるみ入り餃子
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
皮をパリパリに焼いた方が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままラップに包んで3分くらいレンジでチンする。 やりすぎにならないように注意。
  2. 2 じゃがいもを潰して、カレー粉・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  3. 3 チーズは5m角にカットする。

    じゃがいもとあわせる。
  4. 4 餃子の皮で③を包み、フライパンに油をひいて、焼き、湯を加えて蒸し焼きにする。

    蓋をあけて両面パリッパリに焼く。

きっかけ

ちょっといつもと違った餃子にチャレンジしてみました

  • レシピID:1950001420
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
餃子
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る