じゃがいもとチーズとくるみ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままラップに包んで3分くらいレンジでチンする。 やりすぎにならないように注意。
- 2 じゃがいもを潰して、カレー粉・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
3
チーズは5m角にカットする。
じゃがいもとあわせる。 -
4
餃子の皮で③を包み、フライパンに油をひいて、焼き、湯を加えて蒸し焼きにする。
蓋をあけて両面パリッパリに焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません