作り方
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- 1
- 牛肉は、一口大に切り、塩・コショウをする
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- 2
- じゃがいもは、皮をむき 4等分、人参は、皮をむき 乱切り、玉ネギは、4等分くらいのくし型切り、ゴボウは、皮をむき、乱切り、レンコンも皮をむき 一口大の乱切り
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- 3
- 活力鍋に少量の油を入れて、お肉だけ先に火を通します。
炒めなくてもいいけれど、コクが出るので私は炒めています。
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- 4
- 活力鍋に下ごしらえした材料と(コーンとレーズン以外)を入れ、 水 1カップ(200cc)を入れてフタをします。
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- 5
- おもりは、赤(高圧タイプ)を使って、強火で加熱
おもりのフリが大きくなったら火を止めます (0分)
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- 6
- 圧力が下がって、ふたが開くようになったら、足りないお水を加え、お好みのカレー粉と
冷凍のコーンを加えて弱火で煮ます。
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- 7
- ここからは、お好みで・・・
お酒、ウスターソース、ケチャップ、お醤油を少しずつ入れます。
最後に、インスタントコーヒーの粉を小さじ 1 ~ 大さじ1くらい加えて火を止めます。
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- 8
- ご飯を器に盛り、カレーをかけて、お好みでレーズンを ふって出来上がり
きっかけ
普段食べる機会が少ない根菜をたくさん使ったカレーです
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