食感も楽しい鶏もも肉の香りパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- パン粉
- 大さじ5
- 大葉
- 10枚ぐらい
- おろしパルメジャーノチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉を指でしごいて少し細かくします
大葉は縦に4等分してからせん切りにします
パン粉にチーズと大葉を混ぜ、少しオリーブオイルを加えて混ぜておきます
-
- 2
- 鶏もも肉は筋切りをして1枚を2等分にします
軽く塩コショウしておきます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目からパリっと焼き上げます
-
- 4
- 焼き上げた鶏肉食べやすいようにカットして耐熱皿に移し香りパン粉を上に乗せ少し押さえます
-
- 5
- オーブントースターで5分ぐらい焼いてパン粉に焦げ目がつけば出来上がりです
おいしくなるコツ
お肉の皮目はしっかり焼くとパリっとしておいしいです
きっかけ
ただの鶏肉グリルをちょっと変身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません