食感も楽しい鶏もも肉の香りパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
パン粉の食感がおいしい一品です

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
パン粉
大さじ5
大葉
10枚ぐらい
おろしパルメジャーノチーズ
大さじ1
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パン粉を指でしごいて少し細かくします
    大葉は縦に4等分してからせん切りにします
    パン粉にチーズと大葉を混ぜ、少しオリーブオイルを加えて混ぜておきます
  2. 2
    鶏もも肉は筋切りをして1枚を2等分にします
    軽く塩コショウしておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目からパリっと焼き上げます
  4. 4
    焼き上げた鶏肉食べやすいようにカットして耐熱皿に移し香りパン粉を上に乗せ少し押さえます
  5. 5
    オーブントースターで5分ぐらい焼いてパン粉に焦げ目がつけば出来上がりです

おいしくなるコツ

お肉の皮目はしっかり焼くとパリっとしておいしいです

きっかけ

ただの鶏肉グリルをちょっと変身

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の香りパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする