食感も楽しい鶏もも肉の香りパン粉焼き レシピ・作り方

食感も楽しい鶏もも肉の香りパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
パン粉の食感がおいしい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉を指でしごいて少し細かくします
    大葉は縦に4等分してからせん切りにします
    パン粉にチーズと大葉を混ぜ、少しオリーブオイルを加えて混ぜておきます
  2. 2 鶏もも肉は筋切りをして1枚を2等分にします
    軽く塩コショウしておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目からパリっと焼き上げます
  4. 4 焼き上げた鶏肉食べやすいようにカットして耐熱皿に移し香りパン粉を上に乗せ少し押さえます
  5. 5 オーブントースターで5分ぐらい焼いてパン粉に焦げ目がつけば出来上がりです

きっかけ

ただの鶏肉グリルをちょっと変身

おいしくなるコツ

お肉の皮目はしっかり焼くとパリっとしておいしいです

  • レシピID:1950001344
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の香りパン粉焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る