材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- とうがらし
- 好みで
- (豆板醤でもOK)
作り方
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- 1
- 乱切りにしたきゅうりに塩をまぶしてビニール袋に入れて調味料を全部入れてよくもみ混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、2時間以上放置したら出来上がり。
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- 2
- ※2時間待てないという方は食感は落ちますが調味料と和えた後レンジで湯気が出るくらいまでチンして冷ましても。
おいしくなるコツ
手順通りで大丈夫です。
きっかけ
韓国の友達に教わったレシピです。