韓国家庭料理*きゅうりの漬け物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
韓国人の友人から教わったレシピ。人参や大根など他の野菜を入れても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
4本
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ラー油
少々
小さじ1/2
とうがらし
好みで
(豆板醤でもOK)

作り方

  1. 1
    乱切りにしたきゅうりに塩をまぶしてビニール袋に入れて調味料を全部入れてよくもみ混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、2時間以上放置したら出来上がり。
  2. 2
    ※2時間待てないという方は食感は落ちますが調味料と和えた後レンジで湯気が出るくらいまでチンして冷ましても。

おいしくなるコツ

手順通りで大丈夫です。

きっかけ

韓国の友達に教わったレシピです。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
ごはん 本格 浅漬け 大根
料理名
浅漬け 漬け物 

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 4 件)

2013/09/11 20:10
お友達にマシッソヨ!とお伝え下さい(笑)( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+
an8eni-p
今度言っとかなきゃー! ありがとうございます♡
2013/09/04 21:06
おいしかったです♪ 今度は大根にチャレンジしてみまーす!
やあ☆こ☆あや
本当に美味しそうに漬かってますねー^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする