超簡単♪秘密の中身!びっくりハンバーグ レシピ・作り方

超簡単♪秘密の中身!びっくりハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
aya−aika
aya−aika
おもてなし料理としても十分成り立つ1品です。

材料(1人分)

  • ★牛と豚の合びき肉 100g
  • ★ケチャップ 大1
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★塩・こしょう 適量
  • ★コンソメ 大1
  • 春巻きの皮 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ハンバーグだねの材料をすべてボールに入れ、手でよく混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮の半分に、ハンバーグだねを乗せて、真ん中を少しくぼませ、周りを少し高めにし、土手を作ります。
  3. 3 土手の真ん中に卵を割りいれ、チーズを乗せる
  4. 4 春巻きの周囲に水溶き小麦粉を塗り、半分におってハンバーグだねを包み込み、接着する。
  5. 5 フライパンで両面を焼き、火がとおるまで蒸し焼きにする。卵の硬さはお好みで、半熟からハードボイルドまでご自由に!
  6. 6 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ひき肉が余ってしまったのでハンバーグを作ろうと思いましたが、ちょっと凝ったものを作りたくて、自分なりにアレンジしてみました★

  • レシピID:1950001305
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 春巻きの皮 おもてなし 豪華
料理名
ハンバーグ
aya−aika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る