★豆腐としめじの カニカマあんとじ★子供大喜び!! レシピ・作り方
![★豆腐としめじの カニカマあんとじ★子供大喜び!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3583d0312ac0269aa06f93927eadba832dfebeca.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豆腐 2丁900g
- しめじ 1袋
- カニカマ(スティック) 70g(6本)
- 青ネギ 3本
- ダシ汁 1カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油(濃口) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗、水 各大さじ3
作り方
-
1
鍋にダシを取り、酒、みりん、醤油、砂糖を入れます
豆腐は丸々入れて
スプーンで一口大に崩します -
2
しめじはイシズキを落とし
解して入れます
カニカマスティックは4等分に切り入れます -
3
10分ほど煮込みます
一度、火を落とし味が染むのを待ちます -
4
食べる寸前に鍋を沸騰させ
水溶き片栗粉を少しずつ入れます
器に盛り付け小口切りした青ネギをのせ完成(*^_^*)
きっかけ
沢山豆腐を食べたくなったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりしたアンになります これくらい硬くとじた法が豆腐が食べやすいです(*^_^*) とは言ってもレンゲ等で食べないと箸は難しいですけどねっ
- レシピID:1950001277
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました(*^_^*)たっぷり豆腐が美味しいですよ!!小さなお子様にも喜んで頂ける1品です(*^^)v