★豆腐としめじの カニカマあんとじ★子供大喜び!! レシピ・作り方

★豆腐としめじの カニカマあんとじ★子供大喜び!!
  • 約15分
  • 300円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
豆腐のあんとじをしめじとカニカマを入れて
作ってみました(*^_^*)たっぷり豆腐が美味しいですよ!!小さなお子様にも喜んで頂ける1品です(*^^)v

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にダシを取り、酒、みりん、醤油、砂糖を入れます

    豆腐は丸々入れて
    スプーンで一口大に崩します
  2. 2 しめじはイシズキを落とし
    解して入れます

    カニカマスティックは4等分に切り入れます
  3. 3 10分ほど煮込みます
    一度、火を落とし味が染むのを待ちます
  4. 4 食べる寸前に鍋を沸騰させ
    水溶き片栗粉を少しずつ入れます
    器に盛り付け小口切りした青ネギをのせ完成(*^_^*)

きっかけ

沢山豆腐を食べたくなったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりしたアンになります これくらい硬くとじた法が豆腐が食べやすいです(*^_^*) とは言ってもレンゲ等で食べないと箸は難しいですけどねっ

  • レシピID:1950001277
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
あんとじ 簡単 早い 美味しい
料理名
豆腐料理
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る