なすとピーマンの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

なすとピーマンの甘酢炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
甘酢なので食べ飽きません♪

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 5個
  • こんにゃく 50g
  • ごま油 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 黒酢 大匙1
  • 大匙1
  • ダシ(今回は鰹節を粉末にしたもの) 少々
  • レッドチリペッパー 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさにカットし水にさらす。

    ピーマンは乱切り。

    こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、茄子とこんにゃくピーマンをいためる。
  3. 3 油がしっかり回って、全体的にしなっとしてきたら、調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をし弱火で5分蒸し煮にする。

    蓋をとり、強火で水分を飛ばす。

きっかけ

いつも食べてる茄子レシピです♪

  • レシピID:1950001252
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの甘酢炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る