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シーフードポタージュ&リゾット レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
胃腸が落ち着かない時に食べます。

材料(2~3人分)

たまねぎ
1個
じゃがいも
大1個
冷凍シーフード
1/2袋
コンソメ
5g
オリーブオイル
小さじ1
アッケシソウ塩
少々
300cc
牛乳
100cc
ブラックペッパー
少々
ごはん
1/2杯
パセリ(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をよくタワシで洗ってラップに包んでレンジで7分くらい。。

    途中2分ずつくらいで、爪楊枝がすっと入るまで、何度か様子を見ながらレンジにかけます。
  2. 2
    ゆでたら潰す。

    玉ねぎは摩り下ろしにします。

    途中擦りにくくなったら、残りはみじんぎりに。
  3. 3
    鍋にオイルを入れて、玉ねぎを色づく程度に炒める。

    ブラックペッパーまでの材料を入れる。
  4. 4
    シーフードに火が通ったら
    パセリのみじん切りを入れる。
  5. 5
    4でポタージュとしては出来上がりですが、余ったポタージュにごはんを入れて、リゾットにして二つの味を楽しめます♪

きっかけ

胃腸に優しいポタージュ&リゾットを作ろうと思いました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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