揚げ麩のふき味噌炒め レシピ・作り方

揚げ麩のふき味噌炒め
  • 5分以内
yogi kitchen
yogi kitchen
ふきの苦みがたまらない。
おつまみにぴったり。

材料(2人分)

  • ふきみそ 小さじ2
  • あぶら麩(揚げ麩) 小2本
  • インゲン 4本
  • 和だし粉末 小さじ1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 揚げ麩を1cm幅にきっておきます。インゲンは両端を除いて斜めに4〜5等分します。
  2. 2 鍋かフライパンに水を50cc残してと和だしを入れ混ぜ合わせ沸騰したら揚げ麩とインゲンを入れて麩を崩さないように混ぜます。
  3. 3 残しておいた水にふきみそを溶いておきます。2の水分が飛んできたところでみずに溶いたふきみそを絡めてできあがり。

きっかけ

揚げ麩とふきみそ使いきりでおつまみにしてみました

おいしくなるコツ

油麩に油分はあるので油はひかずに。

  • レシピID:1950001214
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ゆず味噌 味噌 みそ
料理名
揚げ麩のふきみそ炒め 炒め物 炒め煮
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/03/05 20:47
    揚げ麩のふき味噌炒め
    お麩に蕗味噌のほろにがさが染みて、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る