もう一品*鶏ささみとオクラのゴマ味噌和え* レシピ・作り方
![もう一品*鶏ささみとオクラのゴマ味噌和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace4cd330329ed45f17b09f4802b5af82aa0894c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。ささみを深めの皿に入れ酒、醤油を振ってラップをふんわりかけて2分チン。裏返して1分チン。その後そのままの状態で2分放置。
-
2
お湯が沸いたらオクラを入れて5分茹で、斜めに切る。
ささみを手で食べやすい大きさに裂き、ドレッシングを絡めて完成。 -
3
ドレッシングは↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000938/
半日熟成*胡麻味噌ドレッシング*
関連情報
- 料理名
- ささみとオクラのゴマ味噌和え
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません