もう一品*鶏ささみとオクラのゴマ味噌和え* レシピ・作り方

もう一品*鶏ささみとオクラのゴマ味噌和え*
yogi kitchen
yogi kitchen
ささみはレンジで。

材料(1人分)

  • ささみ 2切れ
  • オクラ 6本
  • 醤油 小さじ1/2
  • 日本酒 大さじ1強
  • 胡麻味噌ドレッシング(詳細レシピ内) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。ささみを深めの皿に入れ酒、醤油を振ってラップをふんわりかけて2分チン。裏返して1分チン。その後そのままの状態で2分放置。
  2. 2 お湯が沸いたらオクラを入れて5分茹で、斜めに切る。
    ささみを手で食べやすい大きさに裂き、ドレッシングを絡めて完成。
  3. 3 ドレッシングは↓

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000938/

    半日熟成*胡麻味噌ドレッシング*

きっかけ

ブランチに。

  • レシピID:1950001195
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ドレッシング 胡麻 サラダ 自家製
料理名
ささみとオクラのゴマ味噌和え
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る