アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとちんげん菜の醤油野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kas-1
手早く簡単に調理できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
ちんげん菜
1束
モヤシ
100g
タマネギ
小1個
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにします。ちんげん菜は根の部分を切り捨て、良く水で洗い、3cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引き、タマネギとちんげん菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3
    タマネギの色が変わり始めたら、エリンギを手でちぎって追加します。
  4. 4
    エリンギが柔らかくなったらちんげん菜の葉の部分とモヤシを追加して炒めます。
  5. 5
    最後に醤油を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量を調整して自分好みの味を見つけましょう。

きっかけ

さっぱりした味付けの物を食べたかったので作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ
関連キーワード
簡単 醤油 ちんげん菜 エリンギ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 22:44
ネギも入れてみました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする