エリンギとちんげん菜の醤油野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギを薄切りにします。ちんげん菜は根の部分を切り捨て、良く水で洗い、3cm程度の長さに切ります。
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- 2
- フライパンを熱して油を引き、タマネギとちんげん菜の茎の部分を炒めます。
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- 3
- タマネギの色が変わり始めたら、エリンギを手でちぎって追加します。
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- 4
- エリンギが柔らかくなったらちんげん菜の葉の部分とモヤシを追加して炒めます。
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- 5
- 最後に醤油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量を調整して自分好みの味を見つけましょう。
きっかけ
さっぱりした味付けの物を食べたかったので作りました。