アプリで広告非表示を体験しよう

豚とチーズの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kas-1
いろいろ材料を工夫すると美味しくなります。

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
タマネギ
小1個
小松菜
1/4束
モヤシ
100g
舞茸
1/2パック
チーズ
1枚
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむいて細かく刻みます。タマネギを薄切りにします。小松菜を3cm程度に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を薄く引きます。ニンニクを先に炒め、豚肉を追加して炒めます。
  3. 3
    タマネギを追加して、小麦色になるまで炒めます。舞茸を手でちぎって追加し、小松菜の根の部分を先に炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉の部分とモヤシを追加して炒めます。ケチャップで味付けします。
  5. 5
    さらに盛りつけ後、チーズを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉とチーズは良く合います。とろけるタイプのチーズをたっぷり使うとさらに美味しくなります。

きっかけ

良く野菜炒めを作りますが、味付けやバリエーションを増やすために考えました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 チーズ 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする