鬼面ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お米は水洗いしてざるにあげる。
板こんにゃくはさっとゆで、みじん切り。
にんじん、しょうが、だいこんみじん切り。 - 2 フライパンで油を熱して、米をくわえ、透き通ったら炊飯器にいれる。調味料を加えて、3合の線まで水を加える。
- 3 フライパンにバターをひき、鶏肉、にんじん、しょうが、だいこん、こんにゃくをざっといためて、炊飯器にいれる。スイッチオン。
-
4
炊き上がって味をととのえる。
調味料を足す場合は、再加熱。 -
5
ウインナーを縦に切る。
「つの」の部分は包丁をななめに入れて、模様をつくる。
卵をゆでる。ゆでたまごはきれいに四等分。 - 6 市販の焼きそばを具ナシでつくる。
- 7 盛り付けてできあがり!
きっかけ
節分だったので毎年つくってます。
おいしくなるコツ
炊き込みピラフの味は、すこし濃い目です。しょうゆの量を調整してください。子ども用なら、もっと砂糖を増やしたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1950000996
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ、焼きそば、
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こどもにも人気です。
炊き込みピラフは、単品でつくってもおいしいです。ちょっとおこわっぽいです。