*からし菜と豆腐のナムルサラダ納豆のっけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
間違いない組み合わせ。
ダシダがなかったら鶏がらスープか中華スープを使ってください。
そのまま丼にするのもいいかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からし菜
5本程度(約150g)
納豆
1パック
木綿豆腐
1丁
★ごま油
大さじ1~2
★牛肉ダシダ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★にんにくすりおろし
小さじ1/4
★いり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を切った木綿豆腐を箸で食べやすい大きさに崩す。
  2. 2
    からし菜の葉の部分と茎の柔らかい部分までを食べやすい大きさに切って水気をきって、★の油以外からし菜をいっしょに和える。(硬い茎も火を通せばすぐ柔らかくなるので他の料理に。)
  3. 3
    からし菜がしんなりしたら豆腐とごま油を加えて和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、納豆を付いてくる出汁醤油を半分入れて好きな具合に溶いて上から乗せて完成。

おいしくなるコツ

和えるだけです。 わさび菜や大埼菜などちょっと癖のある他の菜ものでも。 きのこやアボカドなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

この組み合わせが好きで。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
納豆 アボカド からし菜
料理名
からし菜と豆腐の納豆ナムルサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/18 19:27
さっぱりしていてからし菜が沢山食べれました。
はんぱんだ
作っていただいて嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする