簡単シーフードトマトピラフ レシピ・作り方

簡単シーフードトマトピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
酸味があっておいしいです♪

もっとお野菜たっぷりに作ったらいいですね♪

材料(3~4人分)

  • トマト缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 枝豆 適宜
  • 2合
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 5g
  • オリーブオイル 少々
  • 冷凍シーフードミックス 1/2袋

作り方

  1. 1 お米は洗って1時間水につけて置き、ざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。

    トマト缶は潰しておく。
  3. 3 全ての材料を入れて、いつものように炊く。

きっかけ

シーフードとトマト缶があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が少なめなので、①でしっかり水に浸してから作ったほうがいいです。

  • レシピID:1950000983
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る