クレソンの中華和え レシピ・作り方

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クレソンは付け合せのイメージが強いけれど、サラダとして食べてもおいしいです☆
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材料(2人分)

クレソン(生)
3束(約120g)
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
一つまみ
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生のクレソンはよく洗い、5cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    調味料とゴマを合わせる。
  3. 3
    クレソンと②を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

茎が細い方が食べやすいです。おろしニンニクを加えるとさらにピリ辛です。 あえて置いておくと、味はしみ込みますが、しんなりしてかさが減ってしまいます。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

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