クレソンの中華和え レシピ・作り方

クレソンの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
クレソンは付け合せのイメージが強いけれど、サラダとして食べてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のクレソンはよく洗い、5cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 調味料とゴマを合わせる。
  3. 3 クレソンと②を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

茎が細い方が食べやすいです。おろしニンニクを加えるとさらにピリ辛です。 あえて置いておくと、味はしみ込みますが、しんなりしてかさが減ってしまいます。

  • レシピID:1950000824
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
中華和え
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る