パセリとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

パセリとベーコンのポテトサラダ
  • 100円以下
yogi kitchen
yogi kitchen
パセリが沢山入りますが、パーティで出してもパセリの癖が気にならないと好評頂いたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリを小さく刻む。
    ジャガイモは皮を剥き、2cm角に切ってレンジ、茹で、蒸すいずれでもいいので串が通るくらいまで火を通したら周りの水分をしっかり蒸発させ、塩こしょうをしておく。
  2. 2 ベーコンは1cm幅程に切り、弱火のフライパンで焼き色を漬ける(油はしかなくても大丈夫)。
  3. 3 ジャガイモのあら熱がとれたところでパセリとベーコン、マヨネーズと酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

パセリをおいしく大量消費できる方法のひとつ

おいしくなるコツ

お酢を少しだけ加えることで味にメリハリがつきます。 他のマヨネーズ系のサラダでもお試し下さい。

  • レシピID:1950000823
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ポテトサラダ 
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/03/12 01:50
    パセリとベーコンのポテトサラダ
    パセリを大量に収穫し、どうするかなーと思ってました~
    大好きなポテトサラダに入れられて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る