パセリとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ 1束
- ジャガイモ 2個
- ベーコン(ウインナーやハムで代用可) 2〜3枚(本)
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 酢 小さじ1/3
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
パセリを小さく刻む。
ジャガイモは皮を剥き、2cm角に切ってレンジ、茹で、蒸すいずれでもいいので串が通るくらいまで火を通したら周りの水分をしっかり蒸発させ、塩こしょうをしておく。 - 2 ベーコンは1cm幅程に切り、弱火のフライパンで焼き色を漬ける(油はしかなくても大丈夫)。
- 3 ジャガイモのあら熱がとれたところでパセリとベーコン、マヨネーズと酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
パセリをおいしく大量消費できる方法のひとつ
おいしくなるコツ
お酢を少しだけ加えることで味にメリハリがつきます。 他のマヨネーズ系のサラダでもお試し下さい。
- レシピID:1950000823
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/03/12 01:50パセリを大量に収穫し、どうするかなーと思ってました~
大好きなポテトサラダに入れられて美味しかったです♪