レンコンのカナッペ風2種のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
味付けしてませんが、美味しくサクサクと食べられます♪

材料(1〜2人分)

レンコン
1節位
オリーブオイル
適量
スライスチーズ(ナチュラル)
1枚
スライスチーズ(チェダーチーズ)
1枚

作り方

  1. 1
    レンコンをお好みの太さに切り、STAUB鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    焦げ目がついたら、フタをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。

    ※途中焦げ付かないよう、時々返して。
  3. 3
    ②のレンコンを耐熱容器に並べ、スライスチーズを好みの大きさにカットし上にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

ある程度太さのあった方が、歯ごたえがあり美味しいです。

きっかけ

和風ではない、いつもと違うレンコンの食べ方をしたくて・・・

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする