材料(3人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 水
- 1カップ
- 黒砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根を棒状にカットし、豚肉を巻きつける。
-
- 2
- ネギは斜め切り、にんにく、しょうがはスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに①を並べて転がしながら炒める。
-
- 4
- 醤油以外の残りの材料を③に入れて、落し蓋をして10分煮る。
-
- 5
- さらに醤油を加えて10分煮る。
きっかけ
最近豚巻きに嵌っていて、大根はまだ巻いたことが無かったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません