おこわの饅頭おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もち米 2カップ
- おにぎりに入れるもの お好みで
- 天然塩(美味しい塩をつかってね) 適宜
作り方
- 1 もち米のみで、炊飯器の「おこわ」にセットして炊きます。
-
2
ラップにミカン大のご飯をのせ、丸く茶きんしぼりのボールをつくります。
わたしの中味は、ほぐし鮭、コブの佃煮、高菜の油炒めです。 - 3 茶きんしぼりでしばらく寝かせて置き、食べる時、平らにつぶして、お塩をふり、トースターで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- もち米おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません