ビタントニオで簡単イチゴタルト♪ レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
-
1
タルト生地を焼く。
※タルト生地は、レシピID:1950000618を参照して下さい。 -
2
ボウルに卵黄、三温糖をいれよく混ぜ、薄力粉、コーンスターチ、牛乳、バニラエッセンスの順に混ぜる。
※牛乳は少しづつ入れる。 - 3 ②を鍋に入れ、弱火でダマにならないよう混ぜながら火にかける。とろみがついたら火からおろし、焼いたタルト生地に20g位づつ入れイチゴを飾る。
きっかけ
ビタントニオのタルトレット購入して簡単にタルトが作れたので色々アレンジ♪
おいしくなるコツ
③で途中ダマになりそうになったら一度火からおろして混ぜて下さい。
- レシピID:1950000799
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- イチゴタルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽちゃむ2020/03/21 20:06ビタントニオのタルト型で作りました(o^O^o)
初めて作りましたが、なかなか上手にできました♪ -
シマちゃん78032015/12/22 16:25おいしくできました。
-
rakutennn0012011/04/17 14:14とっても簡単で美味しいですね!家族にも好評でした。また作ります。ごちそうさまでした!