黒ゴマ餡春巻き レシピ・作り方

黒ゴマ餡春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
pero614
pero614
サクサク、熱々、黒ゴマの香りがgood!

材料(3〜5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • こしあん(市販品) 280g
  • すりゴマ(黒) 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こしあんに黒ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 ①を29gづつ春巻きの皮で包む。
  3. 3 ②を180℃に熱した油で両面、色がつくまで揚げる。

きっかけ

餡が無性に食べたくなる時があり・・・

おいしくなるコツ

黒ゴマの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1950000673
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
こしあん 春巻き 揚菓子 黒ごま
料理名
揚菓子
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る