ビタントニオで簡単チョコレートタルト♪ レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
- 1 クリーム状にしたバターに、砂糖、卵を混ぜ、粉を少しづつカードを使いながら切るように混ぜ一かたまりにし、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
- 2 タルトレットプレートでタルト生地35g位、ハート型5g位を目安に生地を焼く。
- 3 チョコレートを湯煎にかけ、ある程度溶けたら少しづつ豆乳、最後にお酒を入れて混ぜ、焼いた型に流し、冷蔵で冷やし固める。
きっかけ
ビタントニオを購入したので♪
おいしくなるコツ
薄力粉はふるって下さいね。 ①の生地は1〜2時間位は寝かせて下さい。冷えている生地の方が扱いやすいです。
- レシピID:1950000618
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- チョコレートタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでクルミやアーモンドをトッピングして♪