ビタントニオで簡単チョコレートタルト♪ レシピ・作り方

ビタントニオで簡単チョコレートタルト♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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タルト生地に入れて冷やすだけ♪
お好みでクルミやアーモンドをトッピングして♪

材料(5〜10人分)

  • 無縁バター 200g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 200g
  • ビターチョコレート 240g
  • 豆乳 200cc
  • ラム酒かブランデー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 クリーム状にしたバターに、砂糖、卵を混ぜ、粉を少しづつカードを使いながら切るように混ぜ一かたまりにし、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 タルトレットプレートでタルト生地35g位、ハート型5g位を目安に生地を焼く。
  3. 3 チョコレートを湯煎にかけ、ある程度溶けたら少しづつ豆乳、最後にお酒を入れて混ぜ、焼いた型に流し、冷蔵で冷やし固める。

きっかけ

ビタントニオを購入したので♪

おいしくなるコツ

薄力粉はふるって下さいね。 ①の生地は1〜2時間位は寝かせて下さい。冷えている生地の方が扱いやすいです。

  • レシピID:1950000618
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
タルトビタントニオ
料理名
チョコレートタルト
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