菜花(菜の花)のポン酢醤油和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 菜花 1束
- ポン酢醤油 大さじ1
- 鰹節(小袋3g) 1/2パック
作り方
- 1 菜花はよく洗い、沸騰したお湯で色よく茹で、冷水にとり、よく絞り、食べやすい大きさに切る。
-
2
ボールに、菜花、鰹節、ポン酢醤油を入れ、よくあえたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
菜の花も美味しいです。 青梗菜の菜花はあまり癖がないような気がします。 めんつゆも美味しいです。
- レシピID:1950000608
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ポン酢和え
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Bobson2015/03/22 11:10簡単にできて美味しく食べられました!