菜花(菜の花)のポン酢醤油和え レシピ・作り方

菜花(菜の花)のポン酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
ほろ苦い菜花、茹でて混ぜるだけ。

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 鰹節(小袋3g) 1/2パック

作り方

  1. 1 菜花はよく洗い、沸騰したお湯で色よく茹で、冷水にとり、よく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、菜花、鰹節、ポン酢醤油を入れ、よくあえたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

菜の花も美味しいです。 青梗菜の菜花はあまり癖がないような気がします。 めんつゆも美味しいです。

  • レシピID:1950000608
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜花 菜の花 和え物
料理名
ポン酢和え
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bobson
    Bobson
    2015/03/22 11:10
    菜花(菜の花)のポン酢醤油和え
    簡単にできて美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る