材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- しょうが
- 2かけ
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★しょうゆ
- 75cc
- ★砂糖
- 大2
- 卵
- 2つ
- 絹さや
- 1パック
作り方
-
- 1
- しょうがをする。
★を子鍋で煮立たせたらしょうがを入れ、鶏ひき肉を入れる。
10分位グツグツ煮たら出来上がり♪
-
- 2
- 卵はフライパンでスクランブルに。
-
- 3
- 絹さやは茹でた後、適当に小さく切る。
おいしくなるコツ
私はしょうがをもっと多めが好きなのですが、それだと子供達には辛いみたいなので2かけで☆
きっかけ
そぼろが好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってもすぐなくなっちゃう☆
余ったらそぼろだけ冷凍したりチャーハンにも使ってるよ。