大根のとろとろリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1本
- 大根葉(みじん切り) 一掴み分
- コンソメ 3g程度
- 切れてるチーズ(今回チェダーチーズ) 4枚
- 酒 大匙1
- 水 カップ1
- 塩・コショー 少々
- 圧力鍋に残った少量のごはん 約茶碗1杯
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、1センチ角にカットする。
- 2 活力鍋に残ったごはんに、そのまま①の大根、カップ1杯の水、酒、ブイヨンを入れて、活力鍋の高圧で1分。
- 3 蓋を開けてチーズをちぎりながら加えて混ぜる。
- 4 大根葉も加えて、塩コショーする。
きっかけ
大量にある大根を活力鍋で煮ようと思った時に、残ったご飯が邪魔で、これを利用して何か出来ないかと考えました
おいしくなるコツ
ご飯の量にあわせて、水分や調味料を調整して作ってください♪
- レシピID:1950000575
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 大根リゾット
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