大根のとろとろリゾット レシピ・作り方

大根のとろとろリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ほっこりとろとろの味です♪

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 大根葉(みじん切り) 一掴み分
  • コンソメ 3g程度
  • 切れてるチーズ(今回チェダーチーズ) 4枚
  • 大匙1
  • カップ1
  • 塩・コショー 少々
  • 圧力鍋に残った少量のごはん 約茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、1センチ角にカットする。
  2. 2 活力鍋に残ったごはんに、そのまま①の大根、カップ1杯の水、酒、ブイヨンを入れて、活力鍋の高圧で1分。
  3. 3 蓋を開けてチーズをちぎりながら加えて混ぜる。
  4. 4 大根葉も加えて、塩コショーする。

きっかけ

大量にある大根を活力鍋で煮ようと思った時に、残ったご飯が邪魔で、これを利用して何か出来ないかと考えました

おいしくなるコツ

ご飯の量にあわせて、水分や調味料を調整して作ってください♪

  • レシピID:1950000575
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
大根リゾット
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る