豚肉と白菜のバウムクーヘン蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラフルヨアン
楽天さんのスイーツレシピコンテストの賞品で、まず最初に作ったものです。
重宝しています。ありがとうございました。

材料(2人分)

はくさい
400g
豚肉
150g
エリンギ
100g
市販鶏ごぼう
適宜
白ワイン
50ml
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンやお鍋は何でも良いです。
    私は頂いたレコルト ポット・デュオで作りました。
  2. 2
    材料を縦に長く切る。
  3. 3
    うず巻きになるように形を整えながらお鍋に盛り付ける。
    お好みで真中に鶏ごぼうやすり身を入れて下さい。
  4. 4
    ワインを入れ、塩コショウし、8分程蒸し煮し、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢で頂いて下さい。

きっかけ

バウムクーヘンのようにした方が、見た目が良いかなと思って。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 はくさい 豚肉 蒸し料理
料理名
豚肉と白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

カラフルヨアン 野菜が大好き! ダイエット中なので低カロリーを心がけ、身体に優しいお料理を考えています。 ブログ ⇒ http://www.colorful-recipe.com/ 低カロリーレシピ盛りだくさんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする