アボカドの醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に一周包丁で切れ目を入れる。
- 2 (1)を両手で持ち、軽くひねり半分に開く。タネを取り除く。
-
3
マヨネーズとしょうゆを混ぜて(マヨネーズがしょうゆで少し色が変わるくらい)、タネのあった部分に入れる。
その上にパン粉をのせる。 - 4 アルミホイルの上に(3)をのせ、トースターで約5分焼き色がつくまで焼く。
- 5 (4)のアボカドの上にアルミホイルをかぶせて、さらに約3分焼いて出来上がり。
きっかけ
アボカドはだいたいわさび醤油で食べてしまっていたので他にレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズとパン粉がこげないように、途中でアルミホイルをかぶせてあげてください。 マヨネーズとしょうゆの量は細かく記載できずにごめんなさい。アボカドの大きさやお好みで調整してください。
- レシピID:1950000556
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの醤油マヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません