黒ごまたっぷり大学芋 レシピ・作り方

黒ごまたっぷり大学芋
  • 約15分
  • 500円前後
pero614
pero614
カリッと、とろ〜り♪大学芋です!

材料(2〜4人分)

  • サツマイモ 1〜2本
  • ゴマ油 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを洗い、皮を軽く剥くき、お好みの大きさに切る。
    (皮は少し位残っててもいいかも)
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、①を入れて炒め揚げるように混ぜる。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、ハチミツを入れて煮からめ、最後に黒ゴマも入れて混ぜる。

きっかけ

サツマイモが大量にあったので・・・

おいしくなるコツ

サツマイモの甘さによってハチミツの量は加減してください。

  • レシピID:1950000514
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る