黒ごまたっぷり大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- サツマイモ 1〜2本
- ゴマ油 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモを洗い、皮を軽く剥くき、お好みの大きさに切る。
(皮は少し位残っててもいいかも) - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、①を入れて炒め揚げるように混ぜる。
- 3 焦げ目がついてきたら、ハチミツを入れて煮からめ、最後に黒ゴマも入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
pero614
普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。
やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)