おもち☆砂糖醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
お正月はお餅だよね~。
みんながつくった数 32

材料(-人分)

お餅
4個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    お餅を焼く。(我が家の電子レンジで温めます。600wで1分30、裏がえして、1分30秒)
  2. 2
    醤油とお砂糖(1:1)であわせる。
  3. 3
    焼けたお餅、温めたお餅に、のりをまいて、砂糖醤油をつけて食べます。
  4. 4
    ※砂糖醤油を、もちと絡めてから、海苔に巻いて食べてもokです。

おいしくなるコツ

お餅を電子レンジで温める時は、ご家庭によって加減してください。 食べるときに、喉につまらないように、気をつけて下さい。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
おもち

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 32 件)

2021/03/03 15:46
シンプルな味付けがとてもおいしかったです(^^)
だーす
2021/02/26 14:14
とても美味しくいただきました
tomomi1121

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする