野菜でもう1品♪ アンチョビ&キャベツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく(ちぎってもOK)
-
2
にんにく、アンチョビをみじん切りにし、フライパンに入れたオイルとあわせて、弱火で馴染ませる
種を取ったタカの爪も一緒に入れておく - 3 キャベツを入れ、アンチョビが全体に絡まったら、塩コショウと、ほんの少しの醤油で味を調えて・・・完成☆
きっかけ
もう1品をフライパンひとつで・・・ わりと美味しいんですよ♪
おいしくなるコツ
サラダ替わりです。 体を冷やさない温サラダ感覚でどうぞ・・・隠し味のちょっとのお醤油をお忘れナク!
- レシピID:1950000464
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません