野菜でもう1品♪ アンチョビ&キャベツ レシピ・作り方

野菜でもう1品♪ アンチョビ&キャベツ
ソチミルコ
ソチミルコ
味濃い目で、パスタソースにしていたのが作り始めでしたが、キャベツたっぷり食べられて・・・ソースが独立しちゃいました^^

材料(約4人分)

  • キャベツ 300gくらい
  • アンチョビ 3枚くらい
  • にんにく 1片
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • タカの爪 1本

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく(ちぎってもOK)
  2. 2 にんにく、アンチョビをみじん切りにし、フライパンに入れたオイルとあわせて、弱火で馴染ませる

    種を取ったタカの爪も一緒に入れておく
  3. 3 キャベツを入れ、アンチョビが全体に絡まったら、塩コショウと、ほんの少しの醤油で味を調えて・・・完成☆

きっかけ

もう1品をフライパンひとつで・・・ わりと美味しいんですよ♪

おいしくなるコツ

サラダ替わりです。 体を冷やさない温サラダ感覚でどうぞ・・・隠し味のちょっとのお醤油をお忘れナク!

  • レシピID:1950000464
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒 温野菜 サラダ イタリアン
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る