夏女風 残り野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
用意した野菜を全てみじん切りにします
(ひき肉と合う位のサイズで) - 2 フライパンにオイルを熱して、ひき肉をいため、塩コショウをし、パラパラになったら野菜を全て加えて炒め続けます
- 3 野菜に油が馴染み、火が通り始めたら、トマト缶を入れます(ホールの場合は刻んでから入れてください)
- 4 ココにカレーのルーを入れて、味が馴染んだら出来上がりです
-
5
野菜を刻むための時間は掛かりますが、煮込まなくて良いので、あっという間にカレーの出来上がりです
ぜひ、お試しください
きっかけ
おふくろの味なんです。冷蔵庫の野菜をみんなみじん切りにして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
☆ご飯にはもちろん、残ったルーはパンに乗せて、チーズもかけてカレートーストに ☆ご飯を一緒にいためて、カレーチャーハンにしてもとっても美味しいです
- レシピID:1950000463
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根やピーマンもオススメです。