夏女風 残り野菜のドライカレー レシピ・作り方

夏女風 残り野菜のドライカレー
ソチミルコ
ソチミルコ
玉ねぎとにんじんとひき肉とトマトは入れたい・・・後は、冷蔵庫にあるもの何でもOK!
蓮根やピーマンもオススメです。

材料(約4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 1個
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • なす 1本
  • しいたけ 3個
  • ひき肉 (何でも合います☆) 200gくらい
  • トマト缶詰 1缶
  • 市販のカレールー 150gくらい
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 用意した野菜を全てみじん切りにします
    (ひき肉と合う位のサイズで)
  2. 2 フライパンにオイルを熱して、ひき肉をいため、塩コショウをし、パラパラになったら野菜を全て加えて炒め続けます
  3. 3 野菜に油が馴染み、火が通り始めたら、トマト缶を入れます(ホールの場合は刻んでから入れてください)
  4. 4 ココにカレーのルーを入れて、味が馴染んだら出来上がりです
  5. 5 野菜を刻むための時間は掛かりますが、煮込まなくて良いので、あっという間にカレーの出来上がりです

    ぜひ、お試しください

きっかけ

おふくろの味なんです。冷蔵庫の野菜をみんなみじん切りにして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

☆ご飯にはもちろん、残ったルーはパンに乗せて、チーズもかけてカレートーストに ☆ご飯を一緒にいためて、カレーチャーハンにしてもとっても美味しいです

  • レシピID:1950000463
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る