クリスマスパーティーに 『ゴージャスおかずパイ』 レシピ・作り方
材料(2個で8人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、粗くほぐしておきます。
味が薄ければ塩で味付けする。 -
2
スライスした玉ねぎとひき肉を炒めます。
塩・こしょうでしっかり味付けします。 -
3
ゆで卵を粗いみじん切りにする。
マヨネーズで味付けする。 - 4 パイシートの上に、ひき肉、鮭、みじんパセリ、卵をのせ、溶き卵を、のりの代わりにし、ふちに塗ります。
-
5
その上に少し伸ばしたパイシートを、切り込みなどを入れ、かぶせる。
まわりはフォークで潰し、はがれないようにする。 -
6
一時間ほど冷蔵庫で寝かせて落ち着かせます。
溶き卵を上に塗り、200℃に温めておいたオーブンで25分程焼きます。
きっかけ
我が家のクリスマス定番のお料理です。
おいしくなるコツ
ほうれん草とか入れてみてよ。あいにくストックがなかったです。
- レシピID:1950000448
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 クリスマス お正月 おもてなし
- 料理名
- おかずパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません