お家でパテ・ド・カンパーニュ♪ レシピ・作り方

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pero614
7×18cmのパウンド型1個分の分量です♪
意外に簡単!ハーブ類はお好みの物を使用して。

材料(2〜6人分)

豚バラ肉
400g
鶏レバー
100g
ベーコン(薄切り)
7枚
タマネギ(中)(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
1個
適量
コショウ(粗挽きor粒)
適量
ブランデー
大さじ1
◆セージ、エストラゴン その他タイムなど
各小さじ1
◆ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cm角に切り、塩、コショウ、◆をまぶして一晩おく。
  2. 2
    オーブンを160度に暖める。
    鶏レバーは酒につけ血抜きする。
    タマネギ、ニンニクをオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
  3. 3
    フードプロセッサーに①②、卵、ブランデー、コショウを入れて混ぜる(粗さがある位)。ベーコンを敷いた型に入れて湯煎で約1時間焼く。

おいしくなるコツ

コショウたっぷり、粒々が残ってるくらいが美味しいです!

きっかけ

レストランだと少しなのに値段が高い・・・

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ豚バラ肉鶏レバー
関連キーワード
クリスマスディナー2010 パテ 豚肉 レバー
料理名
パテ

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pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

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