蕪の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
カブを買ったら一緒にこれを作って冷蔵庫へ。
3~4日おいしく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カブの葉
5個分
桜海老
大さじ2
白ゴマ
小さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
醤油・みりん
各 大さじ1
ひとつまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    カブの葉をよく洗い、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、カブの葉をよく炒め。海老とゴマとかつおだし、調味料を加えたら完成です。
  3. 3
    あつあつのご飯にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

かぶの水分をよく飛ばしたほうが日持ちします。

きっかけ

我が家の食べ方の紹介です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/19 08:35
ちりめんを入れて作った2度目のレポです。 唐辛子も入れてピリッとさせました。 好きな味です。
よし1208
いつもレポートありがとうございます。ピリ辛のちりめん入り、とってもおいしそうです。承認が遅くなり申し訳ありません。
2011/03/01 15:37
干し海老とカツオ出しで、とても良い味になりました。
よし1208
沢山できましたね。カルシウムもたっぷりとれます。嬉しいレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする