蕪の葉のふりかけ レシピ・作り方

蕪の葉のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
カブを買ったら一緒にこれを作って冷蔵庫へ。
3~4日おいしく食べられます。

材料(4人分)

  • カブの葉 5個分
  • 桜海老 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 醤油・みりん 各 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗い、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カブの葉をよく炒め。海老とゴマとかつおだし、調味料を加えたら完成です。
  3. 3 あつあつのご飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

我が家の食べ方の紹介です。

おいしくなるコツ

かぶの水分をよく飛ばしたほうが日持ちします。

  • レシピID:1950000388
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/19 08:35
    蕪の葉のふりかけ
    ちりめんを入れて作った2度目のレポです。
    唐辛子も入れてピリッとさせました。
    好きな味です。
  • よし1208
    よし1208
    2011/03/01 15:37
    蕪の葉のふりかけ
    干し海老とカツオ出しで、とても良い味になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る